Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » 26 ноября 2011 состоялась XI отчетно-выборная Конференция Федерации авиамодельного спорта России
19:25
26 ноября 2011 состоялась XI отчетно-выборная Конференция Федерации авиамодельного спорта России
Согласно отчету мандатной комиссии, из 69 регионов, в которых на сегодняшний день существуют подразделения Федерации, на Конференцию прибыли делегаты из 54 регионов. Для голосования было выдано 52 мандата, 2 региональных делегата получили отказ в выдаче мандатов, по причине неоплаты членского взноса в Федерацию. Таким образом, кворум для принятия решений был более чем представительный!

На Конференции в качестве наблюдателей присутствовали почетные гости: Орлов Александр Валентинович – помощник Депутата Государственной Думы Артура Николаевича Чилингарова, председатель попечительского совета Федерации авиамодельного спорта Москвы, сам в прошлом известный авиамоделист. Профессор Московской Государственной Юридической Академии (МГЮА), Артемов Николай Михайлович.

Перед началом конференции было зачитано приветственное письмо делегатам и участникам Конференции от Артура Николаевича Чилингарова, который пожелал конференции продуктивной работы, разумных решений и неуклонного развития авиамодельного спорта!

По повестке конференции была избрана счетная комиссия в составе Алексея Щеголева и Николая Иршинского, Председателем был избран Юрий Моисеев, секретарем конференции, сотрудник НАК и секретарь ФАС России - Чуракова Ольга Викторовна.

Работа конференции была достаточно активной и напряженной, практически каждый пункт повестки вызывал большое количество живых и неподдельных вопросов от приехавших членов Федерации, а горячие обсуждения периодически становились «очень горячими». Тем не менее, по всем ключевым вопросам были найдены формулировки и приняты решения, которые поддерживались подавляющим большинством делегатов.
Без замечаний был принят отчет Ревизионной комиссии, который доложил ее председатель Этибар Нагиев. Отчет руководства Федерации, который сделал Вице-Президент Игорь Трифонов, содержал подробный отчет о решении вопросов, которые были поставлены перед руководством Конференцией 2008 года. Было подробнейшим образом доложено состояние дел в Федерации на начало 2009 года и на момент октября 2011 года, разобраны этапы отношений и проделанная работа по линии Минспорта, ДОСААФ и Федерации авиационного спорта. Оценки работы руководства Федерации за отчетный период высказывались от полностью негативных до самых положительных, но в целом было отмечено – не смотря на критически малый состав Президиума и людей, реально работающих в общих целях, за 3 года руководством проделана огромная работа по восстановлению позиций в Министерстве спорта и систематизации многих важнейших для существования спорта направлений. Как и ожидалось, больше часа длилось оживленное обсуждение проекта нового Устава, доклад по которому сделал Бабинцев Глеб. Основные пункты, вызывавшие вопросы конференции, были о прямых выборах Президента, либо о возможности Президиума перевыбирать его между конференциями, а так же возможности членства в Федерации физических лиц, либо об исключении их прямого членства в Федерации. По решению Конференции было принято оставить выборы Президента Федерации за исключительной компетенцией Конференции, возможность членства в Федерации физических лиц сохранить. Начавшаяся дискуссия по вопросу сроков полномочий руководящих органов 2 или 4 года была прекращена твердым выступлением Владимира Михайловича Кутинова, который с высоты своего громадного опыта работы в авиамодельном спорте высказал мнение о 4 летнем сроке управления, как самом оптимальном и минимально необходимом, чтобы реальные изменения стали заметны на практике. Так же Конференция постановила оговорить в Уставе возможность проведения внеочередных Конференций путем письменного опроса.

Обсудив все поправки в Устав, и проголосовав о его принятии с поправками, Конференция единогласно досрочно прекратила полномочия руководящих и контрольно-ревизионных органов Федерации перешла к процедуре выборов нового руководства.

Кандидатами в Президенты были заявлены:

Константиниди Анастас Семенович - Москва
Ващук Юрий Михайлович - Москва
Сироткин Юрий Александрович - Москва
Бекеев Джамиль Бутекович – Самара

После выступлений кандидатов и ответов на вопросы состоялось голосование. По итогам кандидаты набрали следующие голоса:

Константиниди А.С. 4 - За, 37 – Против, 10 – Воздержались, 1 - отсутствует;
Ващук Ю.М. 41 – За, 0 – Против, 10 – Воздержались, 1 - отсутствует;
Бекеев Д.Б. 0 - За, 28 – Против, 23 Воздержались, 1 - отсутствует.
Сироткин Ю.А. Снял свою кандидатуру с голосования.

Новым Президентом Федерации Авиамодельного спорта России избран заслуженный летчик - испытатель, герой России Ващук Юрий Михайлович!

Вице-Президентом Федерации большинством голосов избран заслуженный мастер спорта Трифонов Игорь Витальевич!

В Президиум было заявлено 16 кандидатов:
Бояр В.А., Бубнов М.А., Бабинцев Г.В., Гарфутдинов А.У., Дударев С.Я., Иршинский Н.А., Коровин В.Ф., Краснорутский Б.Н., Моисеев Ю.Ф., Помогалов И.Ф., Снеговая Н.М., Урланов С.М., Фадеев Е.В., Федотов К.Г., Щеголев А.В., Югов В.А.

Голосованием был определен количественный состав Президиума в 8 человек, включая Президента. Решением конференции кандидаты в Президиум выбирались поименным голосованием по рейтинговой системе (по наибольшему числу голосов)

Перед голосованием о членах Президиума участники конференции отметили, что выдвигаемый в качестве кандидата Евгений Фадеев был ранее дисквалифицирован и отстранен от руководящей работы за слишком эмоциональное поведение на оревнованиях. Однако, за прошедший год Евгений показал максимально корректное отношение к спортсменам и к руководству Федерации, не прекращал участовать и вносить положительный вклад в спортивную жизнь. Единодушным решением делегатов, все ранее наложенные ограничения были сняты с Евгения Фадеева.

В результате голосования в Президиум избраны:
Щеголев А.В., Бабинцев Г.В., Урланов С.М., Моисеев Ю.Ф., Иршинский Н.А., Бубнов М.А.

В контрольно Ревизионную комиссию избраны:
Макаров С.В., Нагиев Э., Даванков А.

Не менее жарким, чем обсуждение ключевых для Федерации вопросов оказался пункт повестки «Разное». В Конференцию поступило заявление спортсменов с просьбой рассмотреть инцидент совершенный членом Федерации Федотовым К.Г. во время выезда на Чемпионат Европы в Польшу летом этого года. Сам инцидент заключался в конфликте с применением физической силы, инициатором которого выступал Федотов К.Г. , на глазах спортсменов иностранных делегаций, их жен и детей. Конференция единодушно осудила подобное поведение и голосовала за исключение из членов Федерации спортсмена Федотова К.Г. сроком на один год , без права входить в руководящие органы Федерации и входить в состав сборной команды России сроком на 3 года . Так же по обращению спортсмена Мыздрикова Александра и ветерана авиамодельного спорта Владимира Сергеевича Брусова был рассмотрен вопрос причастности Наркевича Павла к принудительному увольнению А. Мыздрикова с тренерской работы из Московского Авиамодельного Клуба, и распространяемой П. Наркевичем информации о даче взятки В.С. Брусовым одному из депутатов Государственной думы. Конференция пристально и горячо обсудила оба вопроса и сочла недопустимым использование для решения сугубо спортивных вопросов методов, выходящих за рамки человеческой этики и правового поля. Голосование так же определило аналогичную санкцию для П. Наркевича.

В завершение работы Конференции экс-президент Федерации Бубнов Михаил Александрович вручил памятные дипломы и грамоты членам Федерации, внесшим наибольший вклад в развитие авиамодельного спорта за прошедший период.
Около 20.00 конференция закончила свою работу. Подробный протокол с результатами всех голосований будет опубликован после оформления.
Просмотров: 1060 | Добавил: JeK@ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]