Главная » 2011 » Апрель » 3 » Два золота в Финляндии (ЭКМ)
02:08
Два золота в Финляндии (ЭКМ)


В Финляндии завершился этап кубка мира по свободнолетающим авиамоделям «Кубок медведя» (Bear Cup 2011). Соревнования проводятся на льду озера Пухаярви в окрестностях города Сяакуала - замерзшее озеро представляет ровное и практически неограниченное пространство для проведения соревнований.

Россияне первенствовали в двух дисциплинах – моделях планеров (F1A) и таймерных моделях (F1C).
У планеристов второе золото подряд на этапе Кубка мира завоевал Михаил Косоножкин из Ростова-на-Дону. Россиянин на 40 секунд «облетал» в финальном раунде именитого Пера Финдала из Швеции. Второй победой на старте сезона ростовчанин делает неплохую заявку на свое участие в борьбе за главный трофей.
В таймерных моделях сильнейшим стал Александр Дроздов из Ярославля.



Михаил Кудияров, участник турнира: «В финал среди таймерных моделей вышло два участника - Александр Дроздов и Юрий Рутc (Эстония). Было объявлено о проведении Flyoff продолжительностью тура 10 минут с максимальной продолжительностью полета 5 минут. Юрий Рутс стартовал первым, при взлете произошло отделение детали (на взлете сломалось крыло) Юрий Рутс получил 0, после этого Александр Дроздов принял решение лететь на малую продолжительность по времени, так как этого уже было достаточно для победы». 

Просмотров: 399 | Добавил: Aviator[RUS] | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]