[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Авиамодельный форум » Вопросы к руководству ФАСР » Доклад Федотова К.Г.
Доклад Федотова К.Г.
ФедотовДата: Понедельник, 27.12.2010, 05:10 | Сообщение # 1
Авиамоделист
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Доклад МСМК, члена СКР, делегата от самарской областной федерации Федотова К.Г.
к пленуму президиума ФАСР 4.12.2010г.

Сегодняшнее руководство Федерации Авиамодельного Спорта России ведет свою деятельность с нарушением законов, и своего собственного устава, что часто приводит к нарушению демократических принципов построения и работы общественной организации, нарушает права своих членов, отрицательно сказывается на успешности решения уставных задач.
Во-первых, Президиум Федерации без уведомления своих членов и государственных органов сменил место нахождения своего постоянно действующего руководящего органа. И фактически переехал в МАИ. Это ставит под угрозу юридическое существование организации, и её регистрацию в государственном реестре. Пункт устава 3.2.3. - ежегодно информировать орган, принявший решение о государственной регистрации Организации, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях Организации в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц. Тем самым нарушается не только закон, но и устав.
Кроме того, находясь на территории режимного учреждения, постоянно действующий орган труднодоступен для корреспонденции и визитов, как своих членов, так и других заинтересованных лиц. Это не может положительно сказываться на решении насущных вопросов простых членов Федерации и заинтересованных в сотрудничестве лиц, нет доступа ни к руководству, ни к документации и информации, ни к возможности каких- либо контактов.
Во-вторых, Президент и Вице-президенты Федерации вольно относятся к соблюдению Устава в части деятельности постоянно действующего рабочего органа, Президиума, и его состава. Так с первых дней работы нового Президиума, избранного в конце 2008 г., из состава Президиума был фактически изгнан опытнейший его член Кутьинов В.М.. На пленарном заседании, проходившем 4 - 6 декабря 2009 г., состав Президиума был незаконно, в разрез с положениями Устава Федерации доукомплектован четырьмя членами: Фадеевым, Иршинским, Сергеевым, Урлановым. Пункт устава 6.7. гласит: «В период между Конференциями руководство деятельностью Организации осуществляет постоянно действующий коллегиальный руководящий орган – Президиум, Количественный и персональный состав Президиума определяется Конференцией Организации». Конференция не созывалась, выборы прошли нелегитимно.
Что привело к появлению в Президиуме людей, которым не оказано доверие большинства членов Федерации, но которые очевидно просто устраивали Президиум, действующий на тот момент, и состоящий всего из трех человек: Президента, и двух Вице-президентов: Бубнова, Дронова, Трифонова. Это привело к принятию на протяжении целого года, ряда решений, противоречащих интересам широкого круга членов федерации, направленных на решение узкоклубных и одноклассных интересов некоторых спортсменов, клубов и функционеров. Отрицательно сказалось на развитии спорта и на спортивных результатах.

Добавлено (27.12.2010, 05:09)
---------------------------------------------
Этот нелегитимный Президиум совершил ошибки:
1. При формировании спортивной делегации на ЧМ. В классе скоростных моделей, вместо ЗМС Костина С., за команду летал юниор Федоров. Не смотря на то, что я при отказе от участия в ЧМ уступил свое место в сборной Костину и предлагал, финансирование его поездки. С большим противодействием со стороны президиума, в команду вошел Страхов В., руководитель молодежной сборной, воспитавший целую плеяду юниоров, скоростников, пилотажников, гонцов, систематически становившихся чемпионами и призерами ЧМ и ЧЕ. Нелегитимный член президиума Фадеев Е., организовал сбор денег на стартовые взносы ЧМ, до осуществления отбора, чем внес волнение и раскол в команду, в период её подготовки. А при подведении плачевных итогов ЧМ Фадеев Е., предложил дисквалифицировать членов сборной, МСМК Федотова и Алябьева, на основании, ложного заявления, что мы без предупреждения не явились на ЧМ. Но наш официальный отказ на собрании спортсменов, и отсутствие нас в списках на форму доказывает, что этот «член» президиума врал.
2. Блокированы демократические процессы в спортивных комитетах; Президиум ФАСР, по настоянию Трифонова, не приняты во внимание, запротоколированные выборы Коханюка А., председателем подкомитета F2A, председателем был назначен Бубнов М., в обход действующего положения о комитетах. Это еще один пример «самоназначения» членов президиума. Нелегитимное назначение было отменено на следующем заседании президиума, по заявлению спортсменов.
3. Президиум ФАСР не расследовал ряд скандалов, и не сделал должных выводов, связанных с ошибками судейства, на целом ряде спортивных соревнований, организованных теми же членами президиума.
4. Президиум ФАСР пытается утвердить Положение о комитетах Трифонова своим нелегитимным решением, при этом замалчивается, игнорируется альтернативный проект Положения о комитетах от Кордового комитета. Навязывает своё мнение по ключевым вопросам спортивной деятельности, без учёта специфики отдельных классов моделей. Игнорирует мнения специалистов и компетентные замечания и предложения по данной тематике. По нашему мнению столь основополагающий документ должен утверждаться на общем собрании Федерации, как и было, принято действующее Положение о комитетах. Утверждению должно предшествовать широкое обсуждение, пока же в условиях спешки и информационной блокады ничего похожего на демократическое обсуждение не было.
5. Порядок подготовки, ведения собраний президиума, и протоколов, безобразный, предложения Трифонова, без голосования, обличаются в протокольные решения, не соответствующие даже его словам, которые в свою очередь, в протоколе даже не приводятся. Вынести вопрос на обсуждение президиума невозможно, в отсутствии официальных, открытых каналов связи и адреса. Так из многочисленных вопросов адресованных пленуму мной и моими коллегами, в повестке дня не нашел отражения ни один. Это отрицательно отражается и на качестве принимаемых решений.
6. По распоряжению Вице-президента Трифонова, блокирован доступ к интернет-ресурсам, являющимся имуществом Федерации тем членам организации, которые высказывают мнения, отличные от его мнения, это серьёзно затрудняет обсуждение и решение «неудобных» для президиума ФАСР вопросов. Форум является неотъемлемой частью сайта ФАСР России, но ссылка на него была удалена вице-президентом Трифоновым. Одновременно с нелегитимным назначением помощника модератора Бабинцева, стало практически невозможным зарегистрироваться на форуме, всем неугодным не приходит ответ с кодом-паролем доступа. Причём, зарегистрироваться не могут даже ни в чём не повинные юниоры, которые так же рассматриваются «Хозяевами» форума, как «неугодные» участники. Издаются и рассылаются незаконные «Правила» и «Заявления о помиловании», схожие с Челобитной Царю Батюшке, в которых заблокированный участник форума должен в унизительной форме признавать несуществующие нарушения, и просить «Хозяина» о возвращении ему Права высказываться на форуме. Особенно хочется отметить, что бы разместить информацию о предстоящих соревнованиях, или их последующие результаты, приходиться долго упрашивать Пугаченко, Бабинцева и Трифонова. Зато реклама частных коммерческих авиамодельных магазинов постоянно занимает значительную часть пространства сайта и форума, хотя в тех же правилах форума запрещается коммерческое использование данного ресурса. За последние месяцы резко сократилось количество людей, которые пишут на Российский авиамодельный форум. Пользователи уходят на другие ресурсы по вышеописанным причинам, что негативно сказывается на поиске правильных подходов к решению проблем нашей общественной организации.

Добавлено (27.12.2010, 05:10)
---------------------------------------------
7. При подготовке нового устава зарегистрированного в 2009г. было упразднено бюро президиума, его полномочия переданы исполнительному комитету, (п. устава 6.12) который до сих пор не избран. Периодичность проведения общего собрания членов федерации (Конференции) изменена до одного раза в четыре года, что не позволяет рядовым членам федерации реализовать свои права закрепленные законом РФ. На своем заседании 21.10.2010г. Президиум отклонил предложение о созыве внеочередной конференции, видимо, опасаясь потерять, узурпированную им власть.
8. Не организована процедура оформления, и регистрации членов федерации, поэтому не существуют и не публикуются списки её членов. Тем самым созданы все условия для нарушения прав рядовых членов федерации.
9. Не ведется работа по развитию спорта, не издано ни одного руководящего документа на эту тему, у федерации отсутствуют контакты с образовательными и другими организациями. Все это негативно сказывается на развитии спорта.

10. Работа со спонсорами, и коммерческая деятельность ФАСР ведется по «черным» схемам, например сайт и форум федерации изобилует рекламой, а в финансовых отчетах бухгалтера организации не отражены поступления от этой деятельности. Поступления от спонсоров показаны только единственные 100000р. от авиапрома, хотя всем известно, что например вице-президент Трифонов не выезжает на международные соревнования за свой счет.
11. Накануне главного в году пленарного заседания Президиума, повестка дня опубликована, только за 4 дня до его начала, в неё вошли уже обмусоленные, президиумом никому не интересные вопросы, вместо животрепещюших, волнующих всех членов федерации. На сайте Федерации делегатам дано поручение, провести собрания региональных отделений и привезти с собой выписки из протоколов этих собраний об избрании делегатов, как на конференцию. Это противоречит уставу п. 6.9. говорит: «Пленум Президиума полномочен, если на нем присутствует более 1/2 членов Президиума. Решение принимается большинством голосов членов Президиума. Форма голосования определяется Президиумом», ни о каких голосах учредителей ни в законе, ни в уставе, ни сказано. Готовится очередная фальсификация и подлог результатов пленарного заседания, которые могут быть в очередной раз выданы за волеизъявление всех членов организации.

Все это говорит об остро назревшей необходимости созыва внеочередной конференции. Устав Федерации требует доработки в части приведения его в соответствие с приказом Минспорта № 654 от 18.08.2009г., по определению периодичности проведения всероссийских соревнований. Также необходимо вернуть в устав понятие Бюро Президиума, провести довыборы в президиум, значительно расширив его за счет представителей регионов и специалистов по классам моделей, т.е. к прежней, проверенной структуре руководящих органов Федерации, что не запрещает ФЗ № 82. Также необходимо вернутся к практике проведения конференций раз в два года. Мы настаиваем, для решения этих вопросов на созыве и проведении внеочередной Конференции в январе-феврале 2011г. Предлагаем обязать президиум согласно уставу, п. 6.3. Внеочередная Конференция может быть созвана по решению Президиума или по письменному требованию не менее чем 1/3 членов Организации.
Предлагаем обязать президиум созвать внеочередную конференцию, в противном случае подписать это требование голосами членов федерации.

Федотов Константин Геннадьевич т. + 7 927 688 42 35 е-mail konst@elves.ru

 
Форум » Авиамодельный форум » Вопросы к руководству ФАСР » Доклад Федотова К.Г.
Страница 1 из 11
Поиск: